NEWS

第2回光英VERITAS高等学校オープンスクール開催しました!

2020.08.10

令和2年8月10日(月祝)第2回オープンスクール(中学生対象)

本日、光英VERITAS高等学校受験に向けてのオープンスクールを開催いたしました。新型コロナウィルス感染拡大防止ということで、入校時のアルコール消毒・サーモグラフィーによる検温・密をさける全体会の座席配置など、できる限りの対策を講じて行いました。150組を超える受験生にお越しいただき、共学化する光英VERITASへの期待の大きさを感じました。元気で、生徒の個性を最大限に生かせる学校づくり、充実した教育内容を目指して新しい共学高等学校の開校へ向けて努力してまいります。本日行われたオープンスクールの体験授業メニューは次の通りです。

国語×社会  【昔話と司法】 ~赤ずきんちゃんは裁かれるのか!?~

数学     【0と1の世界】 ~数当てゲーム~

理科     【中和点をさぐる】 ~色の変化で中和をみてみよう~

英語     【What does it mean to know a word?  Part2】

書道     【和製団扇に季節の一文字を毛筆で揮毫する】

礼法     【武家礼法を体験する?】

また、本日のオープンスクールでは保護者の皆様を対象とした、【高校入試に向かう生活のポイント】をアドバイスいたしました。今後も、光英VERITASに関すること、新型コロナウィルス感染防止に対応する受験生へのアドバイスなど内容を充実させて、オープンスクール・説明会を行ってまいりますので、どうぞご来校いただけますようお願いい申し上げます。

*次回オープンスクール 8月30日(日)詳しくはHPをご覧ください

消毒

サーモグラフィー