NEWS

第3回 光英VERITAS中学校・高等学校 オープンスクール開催しました。

2020.08.30

第3回 光英VERITAS中学校・高等学校 Open School

本日8月30日(日)に新たに誕生する学校、光英ヴェリタス中学校・高等学校にてオープンスクールを開催いたしました。現行の女子中高から、共学に生まれ変わるということで、男子の参加も多数ありました。小学生・中学生合わせて200組を超える参加がありました。盛況な中で行うことができ、感謝申し上げます。また前回同様、コロナ禍での開催となりましたので、入校時の消毒・検温・全体会での密を避ける工夫などで、十分な対策を講じておりますので、今後の学校説明会にも安心してご参加ください。

本日も楽しい体験授業がICTを用いて行われました。

中学校体験メニュー

社会×国語 「刀の歴史~鬼滅の刃を考察してみよう~」

数学    「今日からあなたもトランプマジシャン」

理科    「生分解プラスチックを作る」

英語×家庭科「ちりめんモンスターを探してレジンの中に閉じ込めよう」

礼法    「小笠原流礼法ってなんだろう?」

書道    「和製団扇に季節の漢字を毛筆で揮毫する~iPad反転学習~」

高等学校体験メニュー

社会×国語 「日本の名城~難攻不落のお城を丸裸に!~」

数学    「直角三角形の秘密」

理科    「見て感動!立体地形図を作ってみよう!」

英語×体育 「Let’s Enjoy 筋トレ~運動したい子集まれ!~」

礼法    「小笠原流礼法ってなんだろう?」

書道    「和製団扇に季節の漢字を毛筆で揮毫する探究学習~iPad反転学習~」

前回と同様たくさんの受験生にお集まりいただきました。今後も学校説明会等でお待ちしております。

次回の説明会

9月26日(土)27日(日)に説明会を行います。

消毒

全体会