NEWS

光英VERITAS中学校 3・4・5年生対象説明会を開催しました

2021.02.13

先日、光英VERITAS中学校最初の入学試験が終了しました。数回に渡りたくさんの受験生に受験をしていただき、誠に感謝いたします。来年の入学者は2倍になる予定です。また男子の入学もあり、学校はとても活気づいていくものと期待が膨らみます。男子の割合は約4割ということになります。

本日は3・4・5年生のための学校説明会と体験授業を行いました。65組の参加があり、中学受験に対する意識の高さ、そして本校に対する期待度の大きさを感じています。またサーモカメラでの検温や会場の換気、密を避ける工夫を行い、引き続きコロナ対策を万全に行っております。今後も充実した入試行事を行ってまいりますので、ご来校いただけたら幸いです。

本日の内容

全体会:校長挨拶・生徒活動発表・教育概要説明(保護者対象)・入試報告

施設見学・個別相談

児童対象「体験授業」