【重要】臨時休業の継続(5月6日まで)について

2020.04.07

本日,新型コロナウイルスの感染拡大に対応するための改正新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく緊急事態宣言が発令されました。今後,首都圏を中心とした外出の自粛規制が強化され,感染拡大防止に向けたいっそうの取り組みが求められる見通しであり,学校を再開した場合の生徒の安全を確保できない事態となりました。
こうした状況に鑑み,教育機関として今回の緊急事態宣言を重く受け止め,感染拡大を防止する社会的責任を踏まえるとともに,まずは生徒の健康と安全を第一に考え,5月6日(水)まで臨時休業を継続することといたました。
臨時休業中はICTを活用し,e-ラーニング期間として通常の時間割に沿った学習を行い,生徒のみなさんの学力の維持と向上に努めてまいります。何卒,ご理解とご協力をいただきますよう,お願い申し上げます。

臨時休業の継続について