Global Program ~校内留学~ 開始!

2019.07.25

7月24日(水)より5日間、本校でEducational Network様の企画によるGlobal Program(グローバルプログラム)が開始しました。

これは学校にいながらにして、留学をしているかのような密度の濃い英語学習ができるプログラムであり、9時から15時半まで個別レッスンとグループレッスンによる英語の授業が行われます。

このプログラムは高校生を対象としており、本校9名・姉妹校である取手校2名の計11名が参加をし、グループレッスンも少人数で行われるため、発音などを丁寧に指導していただきます。

1日の初めにはウォーミングアップとして、歌を歌いながらの簡単なレクリエーションを行います。その後グループレッスンと並行して、1人1時間の個別レッスンが設けられます。

講師はフィリピンからいらっしゃった4名の方々で、すべての会話を英語で行うためにまさしく英語漬けの日々を過ごすことができます。

最初は耳も慣れておらず聞き取るのが難しい生徒も、段々と聞き取れる単語や会話が多くなっていきます。何よりも講師の方々が非常に明るく、生徒たちと近い距離感で盛り上げてくれるので、生徒も次第に積極的にコミュニケーションを取れるようになっています。

プログラムはあと3日間ありますが、5日間を終えたときに英語力はもちろん、英語でのコミュニケーション能力や積極性を身に付けてくれることを期待しています。