松戸市立博物館 博物館アワード

2019.12.12

松戸市立博物館は、市内の小中高の児童・生徒から、歴史に関する自由研究やイラストを募集しています。

↑この画像をクリックすると、松戸市立博物館ホームページにジャンプします。

今年度も本校の生徒たちから多く作品が出展され、それぞれ高い評価をいただいております。

(撮影許可:松戸市立博物館学習支援専門員 綿貫貴様)

聖徳の生徒が応募した作品は、なんと全て展示室で見ることができます。全て「博物館の展示室に置くに値する」作品だということです。これは本校社会科教員としてとても喜ばしいことです。

12/15(日)、優秀作品に選ばれた生徒の表彰式が松戸市立博物館で執り行われます。きっと誇らしげな表情が見られることでしょう。

また、附属小の児童も博物館長賞に選出されていました。将来が楽しみですね!

(社会科教諭 飯田)

松戸市立博物館  千葉県松戸市千駄堀671番地