男子サッカー部、女子サッカー部活動中!

笠牟田 勇人2021.08.03

光英VERITAS中学・高等学校になってから、サッカー部が創部されました!

今年の人数は、男子中学生6人、男子高校生4人、女子高校生5人で行っています!

全国的にですが、千葉県には女子サッカー部がある高校が少ないので、これから女子でサッカーを頑張りたい生徒が入ってくることを期待しています!

まだまだ人数が少ないので、全員一緒にやることが多く楽しく行っています。

コーチとして中村光コーチにも週4日来ていただいているので、生徒たちもどんどんうまくなっているところです。

中学生と女子高校生はほとんど初心者なのですが、この3ヶ月で見違えるほどうまくなっていると思います!

また、女子は女子中学生のクラブチームとの合同練習も行っています!

来年人数が揃って試合できるように日々頑張って練習中です!